Корзина
1 отзыв
Контакты
Закваски Yolactis
+7 показать номер
+7 показать номер
Татьяна Александровна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул. Толепова, 10/3
Карта

Закваска молочная... Что это?

Закваска молочная... Что это?

Закваска — микробиологический бактериальный состав, вызывающий брожение.


Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (в том числе сыра, йогурта, простокваши, кефира), для приготовления теста и напитков (в частности, кваса и пива). Закваски на основе ряда полезных культур микроорганизмов (в том числе пробиотических) используются в качестве стартовых культур в мясной промышленности.
Закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных, из грибковых культур (кефирный грибок), из специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур (болгарская палочка, ацидофильная палочка). В частности, полезные свойства молочных продуктов, заквашенных болгарской палочкой, были изучены Ильёй Мечниковым, а соответствующий продукт получил название мечниковской простокваши.
Для закваски теста для выпечки мучнистых изделий применяются дрожжи и хлебная закваска основанной на симбиозе дрожжей и молочнокислых бактерий.
vkontakte facebook twitter