Жаровни электрические серии MS самые эффективные в технологии жарки и сушки продуктов. Жаровни идеально подходят для всех сыпучих продуктов. Благодаря открытой поверхности и постоянному ворошению продукта, сырье хорошо сушится и жарится. Раньше применялись газовые жаровни и жаровни закрытого типа, но после жарки в таких машинах вкусовые качества продуктов были значительно хуже, из-за того, что продукт получался частично варенный и прогорклый. Любой покупатель знает, чтобы добиться качественной обжарки, необходимо всегда открытую сковороду и постоянное перемешивание. В жаровнях серии MS применяется принцип домашней обжарки продуктов с постоянным контролем качества приготовления. Уже отгружено 460 жаровен. Жаровни работают в России, Казахстане и других странах СНГ. С декабря 2016 года изготавливаются машины 3 поколения.
Жаровни применяют для:
- Жарки белой и черной семечки.
- Жарки орехов, например, арахиса, кешью, фундука.
- Жарки тыквенных семечек и кунжута.
- Жарки кофе.
- Жарки сухого молока.
- Жарки зерна и подобных семян.
- Жарки и сушки гороха, риса, гречневой крупы.
- Сушки кинетического песка;
Основной принцип электрической жаровни заключается в постоянном нагреве сырья и равномерном его перемешивании. На жаровнях установлен мощный мотор-редуктор, что позволяет лопастям перемешивать даже тяжелые продукты, например, мокрый песок. Тэны выполнены из нержавеющей стали, что позволяет не переживать за их долговечность. На жаровне MS-100 установлены блокирующиеся колеса, что позволяет перемещать машину свободно по цеху.
Опытным путем и множеством отзывов покупателей, было установлено, что для качественной жарки продукта необходимо выполнить следующие условия:
- Равномерный прогрев жаровни. Электрические тэны равномерно распределены по жарочной поверхности и во время работы потребляют всего 50% от номинальной мощности. Снизу установлена теплоизоляция (толщина 200мм), что позволит покупателю значительно сэкономить на расходах электричества.
- Равномерное перемешивание продукта. Благодаря лопастному ворошителю особой формы любое сырье равномерно перемешивается, отсутствует сильная волна и сырье не скапливается по краям. На заводе под каждое сырье предусмотрен свой ворошитель.
- Регулировка температуры. На жаровне установлен цифровой терморегулятор, что дает покупателю точно устанавливать температуру под любое сырье. Температура жарочной поверхности везде одинаковая.
- Удаление примесей. При жарке или сушке продуктов, тяжелые примеси (камни) оседают на дно машины, а легкие примеси (ветки, семена, палки) всплывают наверх при ворошении.
- Оценка качества жарки. Вы всегда можете контролировать степень жарки и готовности продукта. Очень часто оператор определяет готовность органолептически: по вкусу, цвету и запаху готового продукта. За несколько минут до кондиции оператор открывает шиберную заслонку и высыпает продукт с накопительную емкость.
Модель
|
MS 50
|
Производительность*
|
50 кг/час
400 кг/смена
|
Разовая загрузка**
|
до 25 кг
|
Емкость чана
|
100 литров
|
Материал жаровни
|
Нержавеющий
|
Температура нагрева
|
от 60 до 280 градусов
|
Частота вращения ворошителя
|
14 об/мин (под заказ любая)
|
Номинальная мощность
|
6,5 кВт
|
Напряжение
|
380 Вольт
|
Габаритные размеры при работе
|
1000*1100*800 мм
|
Габаритные размеры при перевозке
|
1000*1100*800 мм
|
Объём при перевозке
|
0,9 м3
|
Масса
|
110 кг
|
|